Hackfleisch Häppchen

Hack-Häppchen

getreidefreie Leckerlies
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.

Equipment

  • Topf für die Kartoffeln
  • Herdplatte
  • Backofen

Zutaten
  

  • 150 g Hackfleisch vorzugsweise vom Rind
  • 180 g Süßkartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Öl (z.B. Lachsöl, Hanföl)

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln zerkleinern, kochen und zu einem Brei verabreiten (stampfen)
  • Hackfleisch, Eier und Öl hinzugeben und gut vermengen
  • im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180° Grad backen (je nach Größe)

Notizen

Hackfleisch eignet sich besonders das Rinderhack, Geflügel geht aber natürlich auch. 
Anstatt nur Eigelb kann man auch die kompletten Eier nutzen, wir geben jedoch nur Eigelb hinzu.